Колыбельная

Баю-баю, мой котенок!
Спи малышка-пострелёнок.
Куда мамочка ушла?
Куда милая пошла?
Во берёзовый лесок,
С собой взяла туесок,
Чтобы ягодок собрать,
Пострелёнка баловать.

Баю-баю, мой котёнок!
Спи малышка-пострелёнок.
Куда папочка ушёл?
Куда родный наш пошёл?
Пошёл папа к кузнецу,
К богатырю-молодцу,
Чтоб ведёрко смастерил,
Сына воду чтоб носил.

Баю-баю, мой котёнок!
Спи малышка-пострелёнок.
Куда бабушка пошла,
Пострелёнка не взяла?
Пошла бабушка к швее
Да по узенькой тропе.
Чтоб рубаху внуку сшить,
Чтобы в праздник подарить.

Баю-баю, мой котёнок!
Спи малышка-пострелёнок.
Куда дедушка ушёл,
По утру куда пошёл?
А на речку он ушёл,
На рыбалку он пошёл.
Чтобы рыбки наловить,
И ушицы наварить.

А где ходит наш сынок?
Где гуляет наш внучок?
Никуда он не ушёл.
Никуда он не пошёл.
Он давно в кроватке спит.
Мирно носиком сопит.
Баю-бай!!!


Рецензии