К Месье

И на хинди, и на иврите, и на китайском, и на санскрите
Ваше имя будет звучать для меня переливом самых прекрасных нот.
Не стесняйтесь и закурите. И покорно прошу, извините,
Все равно, вы, месье, идиот.

Я не дикая и не святая, еще душа лишь для вас летает,
Но вам будто совсем нет дела. До чего же месье жесток.
Вам из камня стихи высекаю. Если б вы знали, как меня угнетает,
Может сами спустили б курок.

Поразит меня пуля шальная, я увижу дорогу до рая.
Но учтите, случится такое — я за вами непременно вернусь.
Не пугайтесь так, я не больная. Просто вспомню о вас, воскресая,
Но пока вы не дуйте в ус.

Пошутила. Чего ж не смеетесь? Принимаете все буквально?
Зря вы так, я отнюдь не злая. Я лишь мысли о вас убиваю,
Это все, безусловно, пройдет. Как пройдет — вы узнаете сразу,
Вы поймете, что вы — идиот.


Рецензии