И хрен с ним

Как многое сегодня я готов отдать,
Чтобы эту ночь не дома ночевать,
Проснуться утром ранним не в своей постели,
И толком бы не знать, чьи руки меня грели,
И толком бы не думать, что звонить придется,
И, в общем-то, забыть, как только дверь запрется.
С похмельной головой ползти домой устало,
В метро проклятом, душном, хоть бы не укачало,
А дома рухнуть спать, забыв дела земные,
Не думать и не знать, что люди мне звонили,
Что люди меня ждали, а потом забыли,
Что люди без меня гуляли и кутили,
Тихо-мирно спать, не зная смысла жизни,
Не думая о том, что будни близко-близко,
Что скоро на работу, что скоро будет вечер,
Она мне позвонит, а я ей не отвечу,
А я о ней забуду, она не дозвонится,
Она меня забудет, и мне не будет сниться,
Все будет хорошо, как в самой страшной сказке,
Мы больше не увидимся, и в этом наше счастье.
И пусть мое желание не сбудется, и хрен с ним,
И пусть проснусь я дома, один и без похмелья,
И пусть я буду занят, и пусть один я буду,
Мечтать, как говорят, не вредно, да и нужно,
И я не обломаюсь, и даже не расстроюсь,
Пусть будет все, как будет, мне по душе такое.

23 августа 2013 года.


Рецензии