У разбитого корыта?!

Вот и всё.
          У порога сложились:
                сапоги из резины, баркас и весло…
И за что?
         И чего мы добились?
                Или просто –
                Не ПОВЕЗЛО!?


Кто-то ходит по жизни
                в дворцах,
                в «шоколаде»…
(Есть мозги или нет, -
                это всё ни к чему),
И девчонки вокруг все «в соплях и помаде».
А на что поглядит –
                Это сразу ему!


За живое задело, а вдруг кто поможет?
Есть ли верные люди?
                Посмотрим вокруг…
Как тут нам разобраться, где лица, где рожи,
Кто надёжный товарищ,
                кто враг,
                а кто друг?

Вот и море затихло и ласково плещет,
Будто просит тебя: успокойся, молчи,
Отдохни
       и подумай (хоть мысли как клещи):
Вечность выше всего
                и у Бога – ключи!

Есть баркас и есть вёсла, значит море прокормит,
Не теряйте надежду и всё сбудется в срок.
Ну, а если, а если
                погибнешь ты в шторме?
Не волнуйся,
            Наследникам будет урок!

25.08.13


Рецензии