Clupeonella delicatula

(В.А. Тюлькину по поводу стремления РОТ-фронта получить регистрацию Минюста)

Живу у мысли тягостной в плену.
Казалось бы, одни и те же песни
Поем мы, любим Родину одну,
И наших флагов цвет един. А если
Идем в строю – в одном строю протестном,
К единой цели . Только не пойму:
Мы рядом, но не вместе. Почему?

Товарищ Тюлькин, вроде бы левей,
Чем вы борец отыщется едва ли.
Вы «маршал» обличительных статей!
Под перезвон лабутинских медалей
В бумажных битвах за социализм
Звучит красиво каждый ваш софизм.

А нам бы вместе, да в единый строй.
И чтоб борьбе – все силы, без остатка!
Вы б грудью встали… за моей спиной,
Клеймя мои просчеты, недостатки,
Что слаб мой натиск, затупился "штык"…
(За правду бьется каждый, как привык.)

Мы рядом, но не вместе… Только жизнь
Всё по своим местам расставит скоро:
И непреклонный мой «оппортунизм»,
И суррогат борьбы от РОТ – фрондеров.
Борьбы за то, чтоб вам пришелся впору
Крутой мандат и статусный значок.
И вижу я, в Госдуму вас влечет

Не боль за то, что рушится страна
И истребляется народ России,
Не ваша показная левизна,
А левой ягодицы ностальгия
По красному сиденью в думском кресле…
А может, потому мы и не вместе?

2011


Рецензии