Кое-что о человеческих законах. Часть 1

Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. © Джордж Бернард Шоу.


1. Тебе надо – ты и делай.

Будь щедрым в благодарности своей.
Чужой энергией без спросу не владей.
А коль гордыня для тебя всего важней -
Все делай сам –  не напрягай людей.

2. Не просят – не лезь.

« Кирпич» перед лицом своим повесь.
Не выстилай другим советами дорогу.
И горький опыт придержи – не лезь!
Костыль твой не заменит другу ногу.

3. Не обещай. Обещал - выполни.

Прискорбно милость друга потерять,
А сделать это не составит нам труда.
Всего лишь, обещать – не выполнять,
И от доверья не останется следа.

4. Не выполняй прихоти других.

Просящему смотри всегда в глаза.
Лукавым прихотям его не потакай.
Пусть даже умывается в слезах.
Коль прячет взгляд – обманет, так и знай!

 
Фрагмент фрески "Сотворение Адама" на потолке Сикстинской капеллы художник Микеланджело.


Рецензии
Леночка, очень мудро и интересно. Всегда приятно соприкоснуться с твоей поэзией, ну и, соответственно, с автором.
Обнимаю с теплом души.

Александр Вайнерман   27.08.2013 13:04     Заявить о нарушении
Повторение - мать учения и прибежище для лентяев)))
Спасибо, Саша, чтобы понять мудрость, нужно быть мудрым!
А доброе слово и кошке приятно)
С симпатией и добрыми пожеланиями,
Лена

Елена Косцынич 2   27.08.2013 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.