Муравьиные проблемы. Басня

               

В одной стране, в деревне отдалённой,
В краю ручьёв и звонких соловьёв,
Среди полей, среди холмов зелёных
Жила-была община муравьёв.

Всё в деревеньке было аккуратно:
Заборы, и дороги, и дома
Покрашены, побелены опрятно.
И полные хлебами закрома.

И детский сад, и школа, и аптека
Работали на благо муравьёв.
А также магазин, библиотека
Дарили всем и доброту, и кров.

Но не было у муравьёв больницы,
Где  б все могли здоровье поправлять,
Лечить глаза, и ноги, и ключицы,
О болях и страданьях забывать…

Всем миром строили они больницу,
Кто нёс бревно, кто плитку, кто стекло.
И украшали, будто бы светлицу,
Чтоб было в ней уютно и тепло.

Хороших докторов к себе позвали
И персонал набрали лучше всех.
Продумали мельчайшие детали,
Чтоб не было им никаких помех.

Но после разом всё Крайздрав разрушил:
Хирурга сократили, медсестёр,
Перерасход по смете обнаружил,
А жалобы и письма – все в костёр!

Плевать на муравьиные проблемы.
Им лишь бы всё сходилось по счетам.
Болезни, расстоянья – не по теме,
Кричи об этом ветру по лесам.

-----------------------------------------

Вот так иной поёт о благе,
Сулит и счастье, и покой.
Но это только на бумаге,
И рушит всё своей рукой.


Рецензии
Отличная. Актуальная басня!

С уважением,
Анатолий.

Анатолий Гришин   23.10.2013 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Анатолий,за внимание и доброжелательность!
С теплом и уважением Люба.

Любовь Лысенко   24.10.2013 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.