Пахнет соснами и хлебом...

Пахнет соснами и хлебом:
Мимо сосен хлеб везу.
Выжимает взгляд на небо
Умиления слезу.

Ярко-белые громады –
В чаше свода облака.
Ветер собирает в стадо
Их жемчужные бока.

Солнце жарит, тени дарит
Странниц ватных мерный бег.
От охры до киновари,
День за днём, из века в век.

Долгожданная прохлада,
Побледневший окоём.
Отчий край, души отрада.
Сосны, хлеб, родимый дом.

1.08.2011


Рецензии