Дверь

Эпохи железную дверь
Для нас наши деды открыли,
А нас обвиняют теперь
За то, что при Сталине жили.

Мы видели смерть и войну,
Свинцовые блики рассветов,
В кровавых бинтах тишину,
И город в лохмотья одетый.

В историю время ушло,
Но в наших стихах повторится,
И скажут, что нам повезло,
В советское время родиться.

А мы, что в кино увидали,
В суровый и праздничный час,
И что на себе испытали,
Об этом стихи написали,
Чтоб знали и помнили нас!
2013год


Рецензии