Просветление

Сливая излишеств остаток
В подбрюшье предутренней тьмы,
Владелец резиновых тапок
Дождался прогляда Луны.

Она на него посмотрела,
И он на неё посмотрел.
Заря за плечами алела
Окладом намеченных дел.

Селена стыдливо за тучи
Укрыла рябое лицо.
Зарница сверкнула могуче,
На миг освящая крыльцо.

Сорвались последние брызги,
В недолгий полёт уходя.
И грома раскатные взвизги
Ускорили морось дождя.

Владелец резиновых тапок
В тепле у окошка сидел.
Восторг просветления краток,
Но он до ненастья успел…

30-31.07.2011


Рецензии