Любимый яд

Я опять не уснул: снова смерть напевала,
Чтоб луна, как фонарь, мне лицо освещала.
Кто-то снова призвал её, с крыши слетев.
Я понял: ты в городе. Слышится смех.

Нападаешь на тех, чьи невинны сердца,
Ведь грудь твоя - мрамор, глаза - из квасца.
Изучить твою душу и постичь невозможно,
Ты смешлива, горда, чересчур осторожна.

Расскажи, чья теперь ты любимая муза?
Перед кем ты танцуешь в ритмике блюза?
Кто пал под напором пластмассовых слёз?
И чьё тело погибнет под стуком колёс?

Хриплый голос в романсе под соло гитары,
Спел, что охотиться ты не устала.
Перебор прозвучал криком душ в переходе,
Я знал, твоё сердце давно не из плоти.

Благодарный судьбе, что я умер позднее,
Воспевал твоих жертв на замшелой аллее,
Я знал потому что, как сладко быть рядом,
Как пенятся губы от любимого яда.


Рецензии