Диалог на стихи. ру

-Что,только лишь для психотерапии
вы пишите такие вот стихи?

-Ну почему же ,нет,не только ,что вы.
Нам сами по себе прекрасны те уловы.
И слово к слову прямо таки бежит.
И рушатся любые падежи.

-Я это вижу.Всюду мастаки.
Словесных выкрутасов лоботрясы.
Иные носят рясу.Иные дураки.
Иные славы ищут под матрасом.
Есть хитрецы и даже жертвы.

-Но что вы сразу так!Поверьте,
тут многие спасаются от скуки,
другие от семьи,от шума,от науки.
И никому их слово не вредит.
И редко тут найдётся паразит.
Все с высшими запросами по жизни.
С желанием послужить отчизне.

-Да бросьте бред нести такой!Какой вы детский.
Я вижу тут и интерес соседский.
Так, по-соседству часто так живут,
что разве что друг дружку не сожрут!
А вы мне говорите-идеалы!
Таких я наблюдаю очень мало.
Какие идеалы в час такой?
Всяк идеал мир заменил игрой!

-Я не согласен с вами,как хотите.
Не нравится-так мимо вы идите.
Есть и другие сайты для писак.
Вы про другие говорите так!

-Свободен я молчать и говорить!
И вам мой рот,надеюсь,не закрыть.
Тьфу!Развели тут серые пенаты!

-Так в этом вы и сами виноваты!
Такие вот, приходят лишь журить.
Писать не могут.Только бы им острить.
А сами недалёкие такие.
Два слова правильно не могут написать.
А тоже лезут в критики,их мать!
Им всё не так.Им подавай Толстого.
Им все не нравятся в итоге.

-Не нравится-легко ещё сказать.
Писатели нашлись тут,вашу мать!
Вместо того,чтоб молотом лупить по наковальне,
они засели с ноутбуком в спальне!
И лодыри,каких ещё и поискать.

-Идите к чёрту,вашу мать.
Читатели нашлись ещё какие!
Не проведёшь их на мякине.
И классику читают день деньской.
И заражают жизнь тоской.
А мы тут пишем как душа желает.
А что в итоге-знать никто не знает.
Пусть даже напечатают твой бред-
ты не пропустишь всё равно обед.

-Пустое это всё.Слова без палки.
Всё валят в кучу,ёлки их моталки.
Попробуй,раскуси тут, кто есть кто?!
Вот так и носят воду решетом.

-А вам -то что?Не вашим решетом ли?
Вы лучше подберите сопли.

25.08.2013 г.


 


Рецензии
Читаю вот Ваши стихи, Виктор. Очень интересно. Но вот это - что-то уж очень злое. Не злитесь, не портите мне впечатление. С теплом.

Наталья Бородкина   26.04.2014 21:01     Заявить о нарушении
Я сказал бы острое!

Виктор Варибок   26.04.2014 21:04   Заявить о нарушении