На набережной Грина

Иду по набережной Грина.
Здесь, посреди глухих лесов,
Когда-то вырос город Хлынов
И автор «Алых парусов».

Одно исходит из другого:
Родник – из матери-земли.
Писатель из мечты и слова
Творил моря и корабли.

До наших дней дошло преданье:
Чтоб не было Москве беды
Бивали вятичи-славяне
Воителей Златой Орды.

И пробудилась память рода:
Я вижу, как плывут челны.
Там, среди ратного народа,
Мой предок с вятской стороны.

Воображенье смотрит дальше,
Грин видел новые миры,
Где помыслы людей - без фальши,
Характеры без мишуры.

Закон миров един повсюду.
Сквозь время мастер говорит:
«Мечтаешь в жизни видеть чудо –
Так сам его и сотвори»!


Рецензии