Обнимите меня

Обнимите меня и согрейте, прошу я!
Ведь осенней листвы закружится невидимый танец.
Я не боли, лишь прошлого мига посланец.
И сегодня  меня обнимает лишь лес,
А я только недавно упала с небес!

Я прошу обогрейте, не дайте мне просто погаснуть.
Мне больше до света уже не взлететь, не тянуться.
Лишь тень фонарей разгонит дымящий багрянец.
И мне не уснуть. Может быть мне проснуться?
Но листьев кружит меня стонущий танец.
И город меня, проклиная, обманет.

Не надо мне слов. И жалости тоже не надо!
Я светом укроюсь, что дарят в ночи фонари.
В ночи обопрусь я о пики чугунной ограды,
Но звезд здесь не видно, печальная темная высь.
И мне одиноко, и тесно, и жутко, и зябко,
Средь облезлых ветвей и обшарпанных рыжих домов.
Вы меня обогрейте, прошу вас, прошу вас отчаянно!
Я здесь на границе меж миром без снов.

Вы меня лишь согрейте немного, прошу вас.
Лишь чуть больше, чем бросивши взгляд проходя.
А иначе, исчезну, сотрусь, растворюсь я.
Словно Солнце и Луны, упавши в закат.

18.08.2013-25.08.2013


Рецензии