Я богат

Я богат красотой ненаглядного края,
Где небес глубину поит рек синева,
Где хлеба, позолотой на солнце играя,
Тихо шепчут земле золотые слова.
Укрывается ночь одеялом тумана,
В полудреме внимая пассаж соловья.
Я в душе прячу зной с земляничной поляны,
Там же холодом плещет реки полынья.
Я люблю белоствольных берез хороводы,
Так же нравятся сосны и ели в лесу,
Я в плену у родной черноземной природы
И уже никогда я себя не спасу.
Я вдохну аромат фиолетовых флоксов,
И в ромашковом цвете увижу фольклор,
Если догмы исчезнут в плену парадоксов,
Пусть нетленно сияет российский узор.
На округу с любовью и негой взирая,
С замиранием сердца ласкаю свой взгляд –
Я богат красотой ненаглядного края
И желаю, чтоб вечно наш край был богат!


Рецензии
С радостью прочитала про родную сторонку!
Черноземный край-сердцу милый!
Точно передали красоту наших мест!
Спасибо!!!!!!!

Марина Рябинкина   29.03.2016 21:33     Заявить о нарушении
Везде хорошо, а дома лучше! Вам спасибо за прочтение! Удачи и вдохновения!

Васильев Серж   29.03.2016 22:56   Заявить о нарушении