Как хочется

                Как хочется.
            
                Опять нахмурилося небо.
                И просит у прохожих хлеба.
                Чтобы пролить потом дождём.
                И станет хмурый, светлым днём.

                И солнце ласково согреет,
                ведь каждый с солнцем связь имеет.
                Передосенняя пора,
                на солнышко всегда скупа.

                И слышу я осенний стон,
                уйдут деревья снова в сон.
                И желтизна, как седина,
                необратимости стена.

                И летаргии мир немой,
                наполнит реки пеленой.
                И упадёт опять туман,
                не мир проявит, а обман.

                Как хочется всё изменить.
                Зиму и осень сократить.
                И лето сделать с вечным днём,
                чтоб счастье растворилось в нём.

                Остёр. 25.08.2013г.
                Лебедев Григорий Иванович.   
               


Рецензии
"Опять нахмурилося небо.
И просит у прохожих хлеба".

Ну что ж, понятно, как ни пой осанны,
Как раньше, не дождёмся мы от неба манны.

Валерий Алябьев   03.09.2013 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо.С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   15.09.2013 09:20   Заявить о нарушении
И вам того-же. С теплом. Григорий

Григорий Лебедев   21.09.2013 09:51   Заявить о нарушении