Развалины моста

Я, не достроив мост, утратила все силы,
Устала бережно прокладывать пути,
Мой мост – развалины, любви живой могилы,
Мне больно вспоминать тебя, прости…

Мне трудно воспевать о том былом мгновении,
Ведь я не знаю, был ли ты правдив.
Твой лист закроется при ветра дуновении,
Но можешь все вернуть.… Утратишь, отпустив.

В твоих руках решающее слово…
Дострой початый мною вечный мост,
А нет – исчезни, будет в жизни ново:
Я путь другой найду, и ближе он, и прост.

                2010


Рецензии