Между строчек, как бы, между прочим...

Пиши про тех, кому тебя не жаль,
Рисуй своих обидчиков портреты.
В награду, двинут кулаком за это:
Удар - и месяц вынес календарь...

В больнице лежа, думай о хорошем,
Хотя врачи уже уводят на погост.
Картинки мира, что рисует мозг,
На бредни сумасшедшего похожи...

В пути домой, не заползай в метро,
Пройди пешком, заройся в тени парка.
От взглядов как на зверя в зоопарке,
От слов, что вывернут нутро.

Узнай, что счастья миг - самообман,
Увидев отраженье свое в луже...
Смешная шутка, будто ты ей нужен,
Но нужен был тебе придуманный роман.

Убить бы суку! Закатать в асфальт!
А так хотелось, что б тебя любили...
И что бы там тебе ни говорили,
От слез ржавеет даже сталь.

Люби, боготвори, возненавидь,
Прости, за то что этого не знала,
Соври, что не нужна, и все сначала...
Как сложно в тайне, просто полюбить!

На ключ не запирай замок квартиры,
В надежде неожиданных гостей.
Пустая извиняется постель.
Король беспомощный ненужного всем мира.

Хотелось подержать в руках синицу,
Но нет в ладонях даже и пера.
Наверное, действительно пора,
Как тот журавль, двинуть заграницу.

Но хорошо лишь там, где нету нас,
А нас преследует невидимое Лихо.
Тебя, наверное, считают люди психом,
Ты с ними соглашаешься подчас...

Сиди и молча пей на кухне чай,
Дрянную жижу с ломтиком лимона.
Не стоит сокрушаться по ган**онам,
Тебя забыли и прости-прощай...


                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии