***

Неоновым облаком спустится вечер
Толпой распластается,улиц вздымая пыль
Циркулирующий,бесчеловечный
Октябрь,похожий на странную быль
Где-то в сумраке желто-багряном
Запутавшихся словно узлы аллей
Я брошусь под ноги туманом
Если ты будешь в картине моей
Маньяк отмечтавшись,дергаясь любовью
В воспаленном мозгу прошедших дней тишь
Напишет картину собственной кровью
Если ты Музой к нему прилетишь
Мир алеющий ненормален,
Психиатр устал выслушивать бред
Полет в окно уже неаномален
В свободном падении выхода нет.
Осыпает листву в грязь,золото топчут
Твоих шагов следы,ловлю их каждый звук
А сердце почему-то ропщет
В плену немыслимых,словно семь смертей,разлук
Я стою над чувствами как над пепелищем
Ангелом в небе пролетая взгляни на меня
Одиночеств случайных никто просто так не ищет
Нетающих льдин в пламени чужого огня
Вздернуты к небу шпили башен
Хаос раскинувшихся зданий стеклянная суть
И мне совсем почему-то не важен
Вопрос как обратно тебя мне вернуть...
Игнорируя ход событий,время будильников,
Смысл теленовостей
Искусство в магнитах на холодильниках
Картины жизни твоей и моей...
Ты навеки оставшись в бушующем
Раннем и теплом как снег октябре...
На аллеях меж прошлым и будущим
На закате и на заре...


Рецензии