Личность

Неопрятный и сердитый
с искрой пламени в душе,
с недельной бородой небритой,
счастье рисует в карандаше.

Одиночество - лекарство
от его больных идей.
Он не любит государство -
Мизантроп,
творящий для людей...

Никотиновой отравы
застилает серый дым,
очки серой же оправы
молча хмурит херувим.

Не такой уже стерильный, -
Мыслит часто под заказ,
И морально хоть не сильный,
Но моралью он подчас
выше почти всех из вас.

(А.Б.15.08.13.)


Рецензии