Врачебная ошибка

Все ждали первенца... Он был в любви зачат,
И должен был родиться самым-самым...
Уже был куплен голубой наряд
И связаны пинетки юной мамой.

УЗИ... - отец увидел - это сын.
Он рассмотрел в экране даже глазки
И что похож он на него - один в один.
Так много счастья..., разве только в сказке.

В углу кроватка , стопочка пеленок...
В роддом послали маму за мальчишкой...
Каким желанным был в семье ребенок -
"Котенок",  "зайка",  "солнышко", "сынишка"...

А маму ждал букет и перстенек,
Как поздравление за рожденье сына.
Отец от ожиданья изнемог,
Звонок!  И... жизнь в одно мгновение застыла...

"Бывает так... Вы нас должны простить."-
Из трубки голос приторный и липкий,
"Не удалось ребенка сохранить.
Одна на тысячу - врачебная ошибка".

И все... Мир рухнул... Сказки больше нет.
Куда исчез отец, никто не знает.
А юная Мадонна, много лет,
В "дурдоме" куклу старую качает...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.