Одиночество присуще поэтам

Одиночество присуще поэтам.
Коротая жизнь в банке с чернилами.
Создавая рукой мир свой.
И зимою и летом.
Поэты, пишут, и этим живут.
Теряя людей, и время.
И ни что не важно так для поэта,
Как чувства свои, ни что во круг.
Им боль - еще пара строк.
Им радость - еще запятая.
Живут, а что завтра не знают,
И всё это - замкнутый круг.
И мир так прекрасен поэтам,
И люди, как музы, даются,
От того мысли реками льются,
И складывают сонеты.
А что нужно для поэта?
Свой угол, немного чая,
Чернила, листок бумаги.
Счастья и горя монеты.
Потому одиноки они,
Их ведь редко можно понять,
А им надо кого-то обнять,
Что бы серыми не были дни.


Рецензии