Кол

Ты рубище одень до срока.
И походи,и походи.
Житейская до слёз морока_
кленовый кол держать в груди.

Тебя,похоже,опознали,
ещё на подступах к душе.
Из общества ты вышел "Знание".
Став бессознательным уже.

И прикреплён был даже к месту.
И в склепе радость ты обрёл.
Твою последнюю невесту
под твой же затолкали стол.

И ночью выходили тихо.
Искали радостей вдвоём.
И всё заканчивалось мигом.
И кротко залетали в дом.

Но кто-то мрачный,безутешный
кол приготовил на тебя.
И он вогнал твой кол успешно.
С рассветом щепки теребя.

И задохнулся ты от счастья.
Как бабочка ,нанизан ты.
Убитый неподьёмной властью,
висишь теперь для красоты.

Твоя невеста рядом тоже.
Такой же кол и в ней торчит.
И острием ей грудь тревожит.
И никогда она не спит.

Там,в склепе,и сыром и затхлом,
никто не будет вас искать.
И сладковато жизнью пахнет.
Но кол в груди надо держать.

25.08.2013 г.


Рецензии