Вихри реалий

Оскудела душа,
                обнищала мечта
От предательства, лжи – окружения
И чем дольше живёшь
                видишь – жизнь-то не та
Жизнь – одни тупики, заблуждения

В детстве – учат добру
В детстве – учат труду
В детстве –
     к чести нас всех призывают
А посмотришь, с годами
                и видишь дыру
Ту, в которую всё улетает

Улетают надежды,
               улетают мечты
Не сбываются дерзкие планы
И летят в никуда,
                те ростки доброты
Что взрастили в нас нежные мамы

Как слепые,
       мы бьёмся о мерзость в наш век
Задыхаемся подлым бесправием
И уж кто-то не выдержал
                бешенства бег
В вихре наших  жестоких реалий
                1996г.


Рецензии