Успокойся...

Успокойся как мутная взвесь,
Как опавший и высохший лист.
На мгновенье, но полностью, весь
Стань кристально спокоен и чист,
Как тугое молчанье струны,
Как холодное лезвие бритвы.
Как рассвет перед громом войны,
Как свеча при прочтенье молитвы.

Успокойся до сути, до дна,
Как бесшумно парящая птица,
Как омывшая берег волна,
Что сумела в песке раствориться.
Как нектар, запечатанный в соты,
Как уставший надорванный плач.
Как застрявшая в горле икота,
Как над плахой кровавой палач.

Стань спокоен как снайпер, как враг,
Как висок, что ещё не пробит,
Но мгновенье спокойствия как
Кто-то навзничь нелепо летит.
Успокойся. Упал – не беда.
Просто взгляд, словно камера - вниз,
А вокруг, как всегда – пустота…
И похоже, что ты в ней завис.


Рецензии
Этак и вовсе успокоиться можно - чур-чур!))Ну а как мантра для частичного успокоения вполне подойдёт.))

Тамара Липатова   08.01.2021 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.