Дружеский разговор

Соавтор: Поликарпова Ксана http://www.stihi.ru/avtor/xena13

- Привет, ну как твои дела?

- Всё хорошо. Ты что расскажешь?

- Вчера гулял с девчонкой я.

- А как зовут её?

- Наташа.

- Давно знакомы?

- Десять дней.
Вот, было первое свиданье.

- Расскажешь что-то мне о ней?

- Не знаю, как начать признанье.
А, впрочем, знаешь, я влюбился…
Она так дивно хороша…
Чуть молчалива, и смешлива…
Теплы зелёные глаза…
Фигура просто загляденье,
И голос как у соловья.
Я в сердце чувствую волненье
И думаю о ней «моя»…

- С тобою вместе улыбаюсь.
Куда водил её? В кино?

- Да, на комедию сходили.
Обоим было нам смешно.
Затем гуляли долго в парке,
Я пел ей песни при луне,
Там посидели мы на травке,
Всё было лучше, чем во сне.
В кафе зашли, попили чаю
И проводил её домой…
Перед подъездом целовались…
Сказала мне: «Хороший мой!
Спасибо за чудесный вечер,
Спокойных снов тебе, до завтра».
Ушла. Стою я, обалдевший,
Но верится: всё это – правда.

- Я вижу: светишься от счастья,
Оберегайте ваши чувства…

- Чего ты вдруг печальна стала?

- Прости… но на душе так пусто…
С тобой в беседе отвлекалась,
Но тут вот снова накатило…
Вчера с любимым поругалась,
Ему обиду не простила…

- А что случилось?

- В разговоре мы не пришли с ним к компромиссу.

- Надеюсь, вы вдвоём при этом не перешли к ошибок «списку»?

- Да много я наговорила…
И он «хорош» - не отставал….

- Бывает, ну погорячились…

- Да на работе он устал…
Вот и трепал потом мне нервы…

- Придёт просить прощенья первый,
Уверен я. Тебя он любит.

- Что ж, время нас с тобой рассудит.
А может, позвоню сейчас сама…
Ведь без него мне на душе зима…

- Звони конечно, хватит обижаться.

- Тогда мой друг, нам временно прерваться
Придётся. Позвоню ему.

- Конечно, разберитесь что к чему.

- Спасибо за поддержку. И до встречи.

- Пойду, куплю цветы и свечи,
Наташу завтра в гости приглашу.

- Иди, потом тебе я расскажу
Как всё прошло.

- Да будет всё в порядке! Пока.

- Пока.

***
Стих написал в тетрадке…

13:25


Рецензии
Надо самой в твоей тетрадке порыться - шо там ещё есть интересное. Ты же мне доверяешь)))))

Ксана Поликарпова   25.08.2013 22:06     Заявить о нарушении
ммм,возможно там есть кое что интересное)) я доверяю полностью)

Серёга Фокс   28.08.2013 01:48   Заявить о нарушении
эх... ты мне своим доверием практически руки "связал")) я же теперь себя скромно вести начну)) наверное)))))

Ксана Поликарпова   28.08.2013 01:50   Заявить о нарушении