Вот юность пролетела

Вот юность пролетела,
И молодость прошла,
Дождался я предела,
И эта жизнь нужна.

Она венчает пОру
Когда стремился вверх,
И в будущем бесспорно
Надейся на успех.

По-прежнему надейся,
По-прежнему твори,
Точнее только целься
Грехами не сори.

Теперь уж кратко время,
Чтоб можно было ждать,
Она,с косой,не дремлет
И может не понять,

Что ты еще не сделал
Больших и важных дел,
Труслив ты или смелый,
У всех-один удел.

И,главное,наверно,
Идти всегда вперед,
Не быть в поступках скверным,
И так -из года в год.

Нам нужно все для славы,
Чтоб не хулил никто,
Пусть не всегда мы правы
И не всегда легко,

Зато потом,в помине,
Когда нам все равно,
В родню никто не кинет
Нелестное словцо.

Зачем все люди вместе?
За тем,чтоб легче жить!
Нуждаемся мы в лести,
И это не изжить.

Возможно,я стараюсь
Понравиться не всем,
Но в этом не покаюсь,
Скажу,что все мы-тлен.

А,значит,только это,
Что след оставит тот,
Кого Земля-планета
Достойным назовет!



17.11.96.


Рецензии