Памягники литературным героям в Киеве

Любимые герои фильмов , книг,
Сошедшие с далёкого экрана,
Застыли в бронзе,воскрешая миг,
Напоминая, радуя нежданно.


        Памятник Проне  Прокоповне  и Свириду  Голохвастову- героям фильма «За двумя зайцами». «За двумя; за;йцами» (укр. За двома зайцями) — художественный комедийный фильм режиссёра Виктора Иванова вышедший на киностудии им. Довженко в 1961 году. Фильм поставлен по одноимённой пьесе Михаила Старицкого, в свою очередь представляющей собой переработку комедии Ивана Нечуя-Левицкого «На Кожемяках».
        Памятник Паниковскому, одному из героев романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок».
Автор – скульптор  Владимир Щур.


Рецензии
Какие стройные, изящные скульптуры! Приятно смотреть!
Спасибо за путешествие!

Алкора   18.03.2016 21:07     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось! С добрыми чувствами, Наталия

Попова Наталия Борисовна   03.06.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.