Первое откровение шахтёра

С Донбасса родом,с детства вижу шахтный
Отвал пород,породный террикон,
И пылью угольной душа моя пропахла
И плоть моя и в венах бурных кровь.

Я вырос на Донбассе,с роду «чёрный»,
Здесь «чёрным»жить-руд.воздухом дышать,
Порой на родине духовно я голодный,
Духовность гибнет здесь,не есть могу,не спать…

Вы только дайте мне немного счастья «с краю»,
Вдохнуть другого воздуха степей,
Вы дайте свет шахтёру дальше…выживаю-
Тем,что «приснится ночью мне во сне».

Я жить хочу,достоен светлой жизни,
И дети тоже с милою женой
Должны не грызть «сухарь капитализма»,
А жить достойно…скажется с тоской-

О том,что жизнь таких людей другой дорогой
Идёт по времени шахтёрскою ходьбой,
И изменить путь этой жизни очень сложно,
И поменять «правленческий устой»…

Так и плыву я по теченью тяжких будней
И в жизни чуда жду,о нём мечтаю я,
Мечтаю вырваться из уз подземных рудней,
Из шахты чёрной,где нет света…есть лишь тьма…

(август 2013г.)


Рецензии