Фиалка

(песня)
          |.

Идя домой в лучах дождя,
На рельсах видел я фиалку.
Она смотрела на меня
Так умоляюще, так жалко.
Так умоляюще, так жалко...

И кто-то в спешке наступил
На лепестки в плену инерции,
Как будто взял вдруг и схватил
В перчатке грубой моё сердце!
В перчатке грубой моё сердце...

refren:
         
         Цветы отчаянья и боли
         Забыты, брошены судьбой,
         На тротуарах поневоле
         Так часто гибнут под ногой,
         Напоминая наше сердце,
         Что отвергается в любви,
         Что не нашло единоверца
         В руках жестоких у судьбы.

         

           ||.

Я вспомнил, как со школьной парты
Бежал в киоск я покупать
Букет гвоздик 8-го марта,
Чтоб их любимой передать.
Чтоб их любимой передать...

Я вспомнил, как их нюхал запах,
Как их с улыбкой брали Вы,
Как ощущал себя я в лапах,
В руках жестоких у Судьбы.
В руках жестоких у Судьбы...

      refren and end.


Рецензии