Летний день

Поток машин и магазины
Остались за решёткой сквера.
Сидят с колясками примерно,
Гуляют по дорожкам чинно

Тут мамы – милые мадонны,
Исполнены забот извечных,
В движеньях лёгких безупречны,
Поднимут взгляд, глаза – бездонны.

Старик высокий веселится,
С соседкой мирно балагурит,
Нельзя курить, и он не курит.
По веткам прыгает синица,

Журчит фонтан неподалёку,
Играя радугою лихо.
На улице тепло и тихо,
Звоночки голосов – намёком,

Лукавит ветер понемножку. 
Оставлен шарфик на скамейке,
За ней – совок и чья-то лейка.
Выруливает на дорожку

Мальчишечка лет трёх, похоже…
Всё сохраняет наша память –
И тяжкий труд, и оригами,
И сквер, и летний день пригожий.


На Тематический Конкурс Мозаика:
http://www.stihi.ru/2013/08/24/3446


Рецензии
Интересная прогулка парком.Стих понравился.Удач!

Людмила Журавская   24.10.2013 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
И вам всего самого доброго. С уважением, Н.

Наталия Белоус   24.10.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.