Весна в Саратове


С каждой новою весною
Влюбляюсь заново в тебя,
Саратов, гордый и красивый,
Отчизна малая моя!

Зимой поволжскою, суровой,
Ты спал и набирался сил,
И первый луч весны бодрящей
Тебя поднял и разбудил.

Все ожило! Все закипело!
Сам воздух чище серебра.
В садах, и в парках, и в аллеях
На ветках свежая листва.

А что на Волге происходит!
Там с бранью, с ревом идет лед.
Река свободна – в сердце города
Запущен с новой силой ход.

Проспект гудит и веселится,
И тут, и там счастливый смех.
Студенты, занятые лица,
Бегут скорей в университет.

На площади идет гулянье,
Саратов пляшет и поет,
Блины, платки и сарафаны,
И тройки бойкий переход.

Родные, нежные мотивы
И песнь младого соловья-
Все в моем городе красиво,
Все дорого здесь для меня!


Рецензии