Власову В. Н

Ах, город Углич! Теплоходы...
Река и площадь, купола Кремля...
И звуки танго для народа
Доносит ветерок, скользя.

Вот мост над речкою, берёзки,
Туристы, пары горожан...
И в душу вальс и танго льётся
Для всех играет друг-баян.

И пальцы быстро так порхают,
Очки, улыбка, умный взгляд...
А... это Слава там играет,
И праздник в сердце расцветает,
Как в молодости,много лет назад.

Как редко Музыку услышишь!
Нет, не там-тамы дискотек,
А ту, которая чуть слышно
Романтику приносит в этот век.

Да, в нашем жёстком мире, тёмном,
Так не хватает чувства музыки, любви...
Спасибо, Слава, что напомнил
О том, что были, даже есть они.

И может Слава богачом не станет,
И слушателей вдруг не соберёт толпу,
Но! Чью-то душу к свету музыкой направит,
А может много душ, а не одну?..

          (фото из интернета)


Рецензии