Кукушка и часы

Затихли часики с кукушкой,
Отсрочил время циферблат...
И птица, претворясь несушкой,
Закрылась в темноте палат.

Ты раньше так рвалась на волю -
В часах как в будке, на цепи...
Прости за дерзость, что позволю:
Ты веру в счастье укрепи!

Да вот беда: часы в поломке,
Неслышно звука шестерён...
Минуты счастья были звОнки,
Я ими напрочь покорён!..

Уйти от времени нельзя -
Купил часы на батарейке...
Хочу заметить вам, друзья:
Кукушка лучше канарейки!


Рецензии
Саша, мне понравилось.
Очень интересное стихотворение.
Успехов.

Алла Свиридова   28.04.2015 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.