Непостижимое уму

Природы чудное создание
Зачем, когда и почему?
Ты появилось в мирозданье
Непостижимое уму

О человек! Как ты прекрасен!
Как искушён, во всех делах!
Но почему ты так опасен?
Внушаешь всей планете страх

Ты губишь всё, что есть живое
На нашей маленькой земле
Готовишь сам себе, такое
Что не приснится и во сне

Ты губишь реки и леса
Ты травишь воздух, изощрённо
Наивно веришь в чудеса
И лезешь в бездну окрылено

Весь мир – не созданный тобой
Ты так безжалостно терзаешь
Как управлять самим собой
Ты,в общем, толком-то не знаешь.
                1996г.


Рецензии