К. А

Я вошла. Она сидела
Перед зеркалом седым,
В отражение глядела,
Находя его иным.

Через мрак и зазеркалье,
Тишину и пустоту
Я увидела сознанье,
Пониманье, чистоту.

Там, тревоги забирая,
Не волнуясь, не спеша,
Хохоча и чуть рыдая,
Песнь поет ее душа.

Гости входят, свет включили,
И виденья вышел срок.
Засмеялись, зашумели -
Удаляюсь за порог.

Все забыто и неправда,
Но в кристальной тишине
Та фарфоровая фея
Напевает песню мне.


Рецензии