День Победы

Военных лет мы не застали -
Ни я, ни он, ни вы, ни ты...
Но помним мы как бабы вспоминали,
И как невольно плакали деды.

Воспоминанья эти о бомбёжках,
О голоде, боях, смертях и лагерях,
О драниках со шкурками картошки,
Погибших детях, вдовах и друзьях.

И пусть мы не застали это время,
Но ведь оно прошло у всех через судьбу!
Мы вместе чтим из поколенья в поколенье
Героев, победивших в ту войну!

Велик ПАРАД ПОБЕДЫ в мае,
Да мало ветеранов в нём уже!
Но, души павших жить остались
В сердцах людей, в тебе, во мне.

           ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

             (фото из интернета)


Рецензии
За визит благодарю,Вас Тамара!!!
Спасибо и за стихотворение...

С праздником Весны-ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!

Валентина Болдина   07.05.2016 23:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА! С ДНЁМ ПОБЕДЫ, МИРА НАМ ВСЕМ!

Тамара Гришина   09.05.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.