Я грыз ребенком яблочки из сада...

Я грыз ребенком яблочки из сада,
И вдыхал я жаркий летний день.
Парился тогда я с дедом в баньке,
В палисаднике весной цвела сирень.

Зимой пах домик пирогами, снегом,
И из трубы валил печуркин дым.
Мы были все когда то молодыми,
И мой дед тогда был молодым!

Бывало, меня садит на колени,
И скажет:"Как дела твои, внучок?"
А в печурке трескают поленья,
И в тишине желает сна сверчок.

Лет с тех пор немало пролетело,
И память мне дороже всех наград.
Мне часто снится деревянный домик,
И зовет к себе тот яблоневый сад.


Рецензии
Чем пахнет яблоневый сад?
-Конечно детством.- А душистый виноград?
-Одессой. Морем и вином!
-А молоко? -Спокойным сном.
Мы запахи вдыхаем словно время.
Романтики. Безвозрастное племя.

Здравствуй, Володя!

Гуталинка   01.09.2013 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.