Бред сумасшедшего

В мозгу моем преобладает белый цвет
Иль только белы цвет вокруг себя я вижу.
К другим цветам моей натуре тяги нет,
Верней цвета другие просто ненавижу.
Лежу на койке я уже не первый год,
И ведь лежу не по своей-то воле,
И окружает меня в белом лишь народ,
Пытается унять во мне бушующие боли.
Всю жизнь прожить в палате не хочу
С прогулками по длинным коридорам.
От жажды разнобразья - хохочу,
Иль для веселья кинусь помидором.
Мешают веселиться мне ОНИ,
Приходят и завязывают руки...
Ну ничего, чтоб рвенье к жизни сохранить
Я часто и без рук выкидываю трюки.
Могу я дерзко, как Наполеон.
Вести бои! При докторе с сестрою-дурой
Я притворюсь - в том я как Бог силен
И стану в вновь сереющей натурой.
Мечтаю выйти, но обычным мне
Быть скучно и совсем не интересно.
Ведь смысл в том, что просто жить как все
Я не могу - поскольку это пресно.
Хочу уйти с замкнутого пространства
Чтоб там чудить, воображать, смеяться, петь.
Кричали чтоб: "С далеких ШУТ приехал странствий!!!"
Сходились чтоб со всех сторон меня смотреть.
О, кушать принесли....


Рецензии