Домашний ералаш

       " Вольный стиль "

Моим внучкам-двойняшкам
Диане и Виолетте

Я такая озорная,
Говорят, что я смешная,
Кто придумал это слово -
Ничего здесь нет смешного!

От собаки я спасалась
И на дерево взобралась,
Посмотрели - как смогла?
Оно прямое как стрела!

А ещё... сломала руку,
Разбила переносицу,
В гипсе долго проходила
Но, зато я получила
От друзей подарки -
Меня им было жалко!

Любим мы играть часами,
К нам идеи лезут сами,
Поглядеть воочию...
Столько наворочаем!

Только слышится от мамы:
"За собою, убирать!"
Но, порой, она не знает...
Как же трудно ей бывает
Нас с сестрёнкою понять!

Вот зашла она сегодня
Говорит:"Какой бардак!"
И не знает, что сегодня
Всё на месте и всё так.

Куклы брошены - на месте!
Это так играем,
А ещё - аксессуары
К ним мы подбираем.

Разложили на полу -
Думали заняться,
Но отвлёк "дурацкий мультик" -
Нас увлёк, признаться.

Вспомнили игру другую -
Разложили фишки,
Но игра не получилась -
К нам пришли мальчишки!

Это все наши друзья -
Стало веселее,
Продолжается игра -
Кто из них главнее?

Кто гитарой занимался,
А кому - плеер достался,
Посмотрели на экране
Фильм-ужастик о Титане.

Вдруг, как стая птиц взлетели,
Упорхнули, улетели,
Но, сказала мама строго:
"Всё убрать!" И без  предлога...

Ох, и трудная работа -
В каком углу лежало что-то?
Постараемся затиснуть
И убрать, чтоб было чисто!

Дело сделано у нас,
Будет следующий раз...
Если сможем - то найдём
И опять игру начнём! 


Рецензии
У меня два правнука,правнучка одна.Написал для них я,два своих стиха;
/НАША МАМА КОМАНДИР/ и /МАШЕНЬКА/.

Успехов Вам и всего доброго.

Виктор Владимирович Гребенюков   12.09.2016 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.