Монолог дебютанта

Сейчас откроют занавес и я
На сцену выйду в самый первый раз...
И я увижу сотню ваших глаз,
Из зала устремленных на меня.
Мой зритель, добрый друг или судья?
Что ждет через мгновение меня -
Признанье иль позор?
Сумею ль донести
До вас я то, что так щемит в груди?
А голос мой предательски дрожит
И голова, как колокол гудит.
Умри, волненье!
Глубоко вдохнуть,считать до десяти...
Перекрестясь, и в путь!
Открылся занавес: весь мир передо мной...
Но что за чёрт, забыта напрочь роль,
Туман перед глазами, шум в ушах...
Что делаю я здесь? Зачем? Назад! Бежать!
Выпрыгивает сердце из груди,
А ноги в сцену намертво вросли.
Всей силой воли в кулаки сжимаю
Свой страх. Глубокий вдох.
Я начинаю..........
 


Рецензии