Оставили суть

Поменяли систему
Но оставили суть
Что ни ставите тему –
То вода в ней, да муть

Нет конкретности, в ваших,
бестолковых делах
Вижу в лицах, уставших
Недоверье и страх

Как устали все слушать
Болтовни вашей треск
Уж пора бы разрушить:
-«Мир халявщика – блеск!»

Дать народу, работать
И возможность – творить
Но за это, за всё,
ему б надо платить

Не за то, что трезвонит
Телешут - «Голубков»
А за то, что на поле
Пашет пахарь Петров

Не тому, кто за взятки
Грабит Родину-мать
Не тому, кто за тряпки
Нас готов, всех продать

А тому, кто сумеет
Русь с коленей поднять
Кто поля вновь засеет
Кто нас учит писать

Кто нас лечит и кормит
Кто к добру нас ведёт
А не тем, кто нам «Орбит»
В рот с экрана суёт

И не тем, кто за «бабки»
Превращает страну
В сырьевые придатки
И сдаёт в кабалу

Кто, забыв о потомстве
О России родной
Лезет в рабьем поклонстве
За «бугор» на покой,
                1995г.


Рецензии