Ловить себя на полумысли, взгляде...

* * *

Ловить себя на полумысли, взгляде,
ловиться на прикормку, на блесну.
Шпионить за собой, когда уснул,
и каждый сон вменять себе в вину,
поскольку ум прожорлив и всеяден,

питается идеями чужими,
сквозь темноту стремится на крючок,
всё пробует на твёрдость, на зубок…
Рыбачит сатана, рыбачит Бог,
и мечется мой разум между ними.


Рецензии