Важны последствия

Объяснений давно, к сожаленью, никто не просит.
Всем наплевать, увы, на причинно-следственные.
Не спросит никто:"Почему наступила осень?
(Хотя за окном день весеннего равноденствия).

Почему же знобит,
если солнце горит опалово?
Почему без зонта ты в дождик идёшь на улицу?
Почему море в шторм губит волны о нашу палубу?
Почему у воды
деревья, скорбя,
сутулятся?"

И конечно же, сколько б ни было в тебе трещинок,
Сколько б дней ты, себя забыв,
не спала-не кушала,
Сколько в тучах ночных не искала пути бы Млечного,
Тебя
до конца
никто
никогда не дослушает.

Никто не захочет слышать о том, что деревце
В воду глядит, а та его манит, ластится.
Но им
ближе, чем сейчас,
никогда не встретиться.
Чьё это дело? И, в общем, какая разница?

Кому интересно, да так, чтоб по-настоящему:
Что море целует
палубу нашу
в губы?
Что шторм - это лучший предлог, чтобы быть навязчивей?
А осень весной наступает, когда не любят?

Объяснений давно, к сожаленью, никто не просит.
Всем наплевать, увы, на причинно-следственные.
Хватит пытаться сдвинуть земные оси.
Процесс никому не важен, важны -
последствия.


Рецензии