Последний цветок

Как осенний посланник, врывался настойчиво в дом
Хмурый ветер тоски, в небесах заблудившийся где-то.
Мне казалось: увянет последний цветок за окном,
И придёт пустота, не жалея вчерашнего лета.

В канареечный плащ облачался застенчиво лес,
А пурпурный закат разливался над городом рано.
И уснули цветы, словно в сказках про нежных принцесс,
Не дождавшихся мятного привкуса губ долгожданных.

Вдруг беседка в саду оказалась совсем не у дел,
Да сложили деревья сухие осенние латы.
Лишь последний цветок за окном засыпать не хотел,
Подарив мне надежду, что лето вернётся когда-то.

Он меня согревал, если не было веры и сил.
Ярче солнца сиял, в дивный мир озаряя дорогу.
Разве знать я могла, что всю ночь ты его мастерил
Из цветных лоскутов, чтобы лето продлить мне немного.


Рецензии
Неожиданная концовка, которая характерна и для рассказов О.Генри. Прекрасно!

Татьяна Мерзлякова 2   28.08.2013 22:00     Заявить о нарушении
Танечка! Большое Вам спасибо!!!!

Марина Терентьева   28.08.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.