Подражая Высоцкому. Фрагмент

Эпиграф:
«Что жить хорошо! И жизнь хороша!»
В.С. Высоцкий

Когда-то я в строю шагал по части
Наш отделенный угорал от власти
«Нале» кричал! Затем орал: «Напра-Во!»
Шагистика была ему забавой.

А мысль моя лилась совсем не в тему
Я шёл в строю и сочинял поэму.
Поэму о клеще! Об уссурийце
Что спит в «электрококке» - кровопийца!

Был невменяем старшина суровый
Из той поэмы он не знал ни слова
Мы поднимали по команде ногу
И так стояли… Долго… Слава Богу,

Что «Делай раз!» случалось раз в неделю
И мы терпели! Мы всё терпели!
Тогда еще был жив Высоцкий Вова
Он верил в Бога! Он верил в Слово!

А мне всё не нравился пятый абзац
И рифма – эрзац! И образ – эрзац!

Прошли года! Забылись эти страсти.
Всё чаще вспоминалось мне о части!

Ах, как мне хотелось обратно на плац
Где рифма – эрзац! И образ – эрзац!


Рецензии