Фалесу

Фалес из Милета - один из семи мудрецов Древней Греции, считавший воду первоосновой мироздания. Успешно предсказал землетрясение попробовав на вкус воду из колодца*.
 
Вода везде! Вода всегда!
Вода всего основа!
Водой исполненна Звезда!
Водой налито Слово!
 
И ты, и я, и он - вода!
Бессмертная водица!
И даже сталь - вода? О! Да!!!
Нагрей!  И заструится!
 
Водой мы дышим и водой
Мы очищаем воду
Водою полнится надой
Как в воду входим в оду!
 
Земля и Воздух - всё вода
Всё создано водою
Вода рождает города
Вода исток погоды!
 
Внутри - вода, вокруг - вода
И даже в слове Воздух
Ты различаешь иногда
Убрав добавки - воду!
 
Вода с Водою говорит!
Вода водой играет!
Вода парит! Вода горит!
Над нами угорает!
 
Лети туда! Беги сюда!
Ныряй и плавай снова!
Вода везде! Вода всегда!
Вода всего основа!


Рецензии