Татьяна Ларина в 8 классе

Саша Пушкин однажды
В южной ссылке "страдал"
И в мученьях, отважно
Там роман "накатал"!

Чтоб досталась потомкам
На уроках работа -
Мы роман этот тонкий
"Разгребали" полгода...

...Дали тему: пишите
О Татьяне, друзья.
Это значит - сравните,
А сравнить-то нельзя!

Если баб современных
"Косяки" перечесть,
То за ругань, наверно,
В КПЗ можно сесть.

Но Татьяне и Оле
Всё равно, что "поют".
И за правду, на воле,
Не стреляют, не бьют.

Впрочем, Ольге откажем,
А Татьяну - вперёд...
Мы сейчас ей расскажем
О причинах невзгод.

Только наше писанье -
Целлюлозный листок!
Не поможет Татьяне
И никто, и ничто.

Нет фортуны у Тани,
Вышел Танечкин век...
А ведь в этом романе
Проиграл ЧЕЛОВЕК!

Ладно, кончили "сценку" -
Нужно МНЕНЬЕ сказать.
Нужно, Таня, ОЦЕНКУ
За тебя получать.

Значит так, помаленьку
Начинаем рассказ,
Про Онегина Женьку
Упомянем как раз.

Женька - фраер, повеса
И вообще... так сказать,
А Татьяну до леса
Не пускали гулять!

Женька жизни пробелы
Коньяком заливал
И когда надоело -
В рощи, к дяде сбежал.

Отдохнуть размечтался
Он от всех кутежей
И в деревню "смотался"...
Так то - правильно, Жень!

Только там помаленьку
Этот фарс "просекли",
И Татьяне за Женьку
Без затей донесли.

А она начиталась
Всяких книжек "блатных" -
Тане вдруг показалось,
Что Евгений - жених!

Он пришёл - и Татьяна
Потеряла покой:
"Женя, сам Челлентано
Не сравнится с тобой!.."

Он красивый и модный,
И такой молодой...
Но, как айсберг, холодный
И душа - под водой.

Мнилось лучшее только,
Вышло - курам на смех...
Был он "мелким" поскольку,
А она - ЧЕЛОВЕК!

Но Татьяна влюбилась
Очень сильно в него,
Даже и не "врубилась"
Кто - кого, что - чего.

Заметалась в смятеньи:
Написать ему, нет?..
... В это время Евгений
Заряжал пистолет.

И решила Татьяна:
"Надо сливки снимать!"...
... Ленский рухнул, как пьяный
Вспомнив Женькину мать.

Женя Ленского "грохнул"
На дуэли, на мах...
И хотя это плохо -
Романтично-то как!

Да... Судьба не сложилась
И не там, и не сям.
Может карта ложилась
По ненужным мастям?

А Татьяна - она
Добродушной была:
Расплескалась до дна,
Прогорела дотла.

Ей бы знать, что Евгений -
Донжуанская кровь,
Никакой он не гений...
А вообще-то, в любовь
Я не верю, Татьяна,
Потому-что мой век -
Век тумана-обмана,
Ледяного, как снег...

   ***********1985г.

            (фото из интернета)
 



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.