Патриотический сонет

               (из венка сонетов Леопольда Эпштейна , сонет № 10
               http://www.index.org.ru/journal/1/epschtein.html)

Прекрасен Инд для алчущего взора, (с)
А египтяне чтят священный  Нил -
За то, что он пустыню напоил
Дождями с Абиссинского нагорья.

Кому-то жизнь не мыслится без моря,
Кого-то Север издавна манил,
А есть такие, для которых мил
Свой край родной и русские просторы -

Поля, луга, река, заросший пруд:
Всё то, что малой родиной зовут,
Где каждый уголок знаком и дорог.

И нет отрады лучше для души,
Чем этот рай!  Другому - хороши,
Божественны альпийские озёра.      (с)
             24 августа 2013 года
………………………………………….
(с) строки из сонета Леопольда Эпштейна


Рецензии