А у моей подруги...

Люди - как спички... Одни зажигаешь - ломаются,
другие - не успев догореть умирают на ветру,
а третие - сгорают до тла... (с) Филатова В.

А у моей подруги рак...
Не знаю как и почему,
Бог поступает с нами так.
Ему виднее самому.
Слова? Они пусть служат чёрту.
От слов всегда одна беда!
Живою или даже мёртвой
Ты будешь рядом навсегда.
Окутан сигаретным дымом
Мой дом, а с ним и пустота...
Мы все когда-то тоже сгинем
Туда, где счастье навсегда.
Мир разделён на до и после -
Как то банально не звучало.
Мы здесь никто, мы - просто гости
Мы - просто лодки у причала
Кому-то бороздить просторы,
Кому-то реки и моря,
Кому-то рано, ну, а ей так скоро.
Уходит из под ног земля.
Случайное знакомство, встреча,
Оно ведь было неспроста...
Кому-то горько здесь, там легче,
Там нет болезней, а ещё там навсегда.
А у моей подруги рак,
Не знаю как и почему,
Бог забирает их во мрак,
Быть может освещает тьму?


Рецензии